Voila le dernier panier de l'année !
La saison 2024 s'achève comme elle a commencée... sous l'eau. Le jardin nous offrira cette semaine les derniers légumes qui auront échappés jusque là au déluge, ou à nos amis les campagnols. Il ressort tout de même de cette année compliquée des résultats satisfaisants, compte tenu des conditions de culture. Vous n'y êtes pas étranger, bien au contraire. Votre travail à largement contribué au bilan plus que correct de cette année, et nous tenons ici à saluer l'engagement de chacun à la Clef et à vous remercier chaleureusement de l'aide précieuse que vous nous avez apporté tout au long de la saison.
Le jardin s'apprête à entrer en sommeil, et à nous accorder une pause hivernale. Mais déjà la saison prochaine se prépare... Le plan de culture 2025 est dans les tuyaux, et le démarrage de la saison 2025 s'organise. Soyez prêts !
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S'il vous reste des heures à réaliser, les derniers créneaux de l'année sont ouverts.
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RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 12 décembre dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Butternut, pomme de terre, carotte, radis, navet, épinard, pain de sucre, mesclun
- Paniers Duo : pomme de terre, carotte, radis, pain de sucre, mesclun
- Paniers Solo : pomme de terre, carotte, pain de sucre, mesclun
Et en bonus, un pot de savoureuses courgettes à l'aigre doux !
RECETTE Vin chaud aux épices
Ingrédients :
- une orange
- un morceau de gingembre émincé
- deux clous de girofle
- deux étoiles de badiane
- un zeste d'orange
- 250g de sucre roux
- 1,5L de vin rouge (bordeaux, bourgogne ou pinot noir)
- un zeste de citron
- deux bâtons de cannelle
- une pointe de couteau de noix de muscade râpée
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients dans un casserole
- Porter à ébullition très doucement et laisser frémir 5 minutes
- Servir très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
- Disposer une rondelle d'orange par verre.
À la bonne vôtre !
Au plaisir,
La Clef des Champs