. Stand de la Clef à Boncourt
LE BILLET
La chaleur augmente, l'herbe pousse, les semis sortent de terre et les adventices également...Au jardin nous préparons les futurs plantations: céleris, oignons de semis, choux, courges et tuti quanti. Le temps de travail de vos jardiniers est croissants et nous aurions besoin d'aide ces 2 prochaines semaines afin d'être dans les temps (nous sentons une petite pression et aurions besoin d'un peu plus de présence de votre part, d'autant plus que la météo de la semaine si prêterai plutôt bien).
Le mois de mai, c'est également la vente des plantons qui débute par le marché de Boncourt sous un soleil radieux ce fut une belle journée en compagnie de notre présidente Anita pour qui les tomates et autres plantons n'ont plus de secret !
Merci à tous pour cette belle journée.
Nous comptons sur vous le prochain samedi de travail (24/05)afin de maintenir ce rythme et ce bon départ printanier.
_______________________________________________
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous.
_______________________________________________
RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi (récolte et rempotage, semis)
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi (récolte)
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes le matin(récolte)
Le Samedi 24/05, c'est journée de travail au jardin. De gros travaux en perspective. Inscrivez vous !
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 15/05 dans vos dépôts habituels.
Vos paniers seront à nouveau distribués toutes les semaines.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Côte de bette, navets, oignon nouveau, ail frais, laitue pommée, batavia, choux-pommes
- Paniers Duo : Côte de bette, radis ostergrüss, choux-pommes, ail frais, laitue pommée.
- Paniers Solo : Laitue pommée, pomme de terre, ail frais, choux-pommes
MAIS ENCORE:
- Samedi de travail : les créneaux sont ouverts pour la première moitié de l'année. Anticipez dès maintenant votre venue pour nous aider à nous organiser au mieux. Prochaines date, le 24 mai avec au programme plantation en serre et plein champ, rempotage, repiquage et semis en pépinière.
- Le 30/05: Apéro concert au jardin, cet événement est ouvert à tous. Emmener des amis qu'ils puissent découvrir votre coopérative.
- Le 16/08: Fête du jardin. Musique, échange et repas. Nous vous attendons nombreux que cet événement soit festif.
Note du comité
Comme vous l'aurez peut être remarqué, il n'y a plus de feuille d'émargement dans vos dépôts. Elles ne seront pour l'instant pas rééditées. Ainsi, il vous suffit de prendre votre panier sans autre formalité à remplir.
RECETTE: Carpaccio de chou rave au sésame
Ingrédients :
- 1 beau chou rave vert ou violet
- 2 c. à s. de vinaigre de riz ou de cidre, ou du jus de citron
- 2 c. à s. d'huile de sésame toastée ou autre huile vierge
- 1 c. à c. rase de sel fin
- Poivre du moulin
- Quelques aromatiques pour servir aneth, basilic, coriandre
Préparation:
-
- Peler le chou rave. Le laver et, à l'aide d'un mandoline, l'émincer en tranches très fines. Les déposer en rosace sur une grande assiette.
- Dans un bol, mélanger le sel et le vinaigre puis ajouter l'huile de sésame. Badigeonner au pinceau les tranches en insistant entre les rondelles. Filmer ou couvrir et laisser reposer minimum une demi-heure, voire plus au frais.
- Servir avec quelques tours de moulin à poivre et des petites herbes aromatiques.
Au plaisir,
La Clef des Champs