Au jardin
C'est une belle saison qui s'annonce ! Mais qui dit belle saison, dit plantation ! Et désherbage bien sûr...Vendredi passé grâce à votre aide nous avons bien avancé le désherbage des oignons de Cornol et les plantation dans les tunnels.
Les légumes que vous avez déjà planter se portent à merveille et seront bientôt près à être dégustés, maintenant il faut penser à la suite pour que les paniers soient encore plus fournis en été ! Il nous reste encore des aubergines et poivrons à planter dans les tunnels ainsi que des choux en tous genre à l'extérieur. Nous avons besoin de vous !
Cette semaine n'hésitez pas à venir nombreux cueillir les pois mangetouts. Nous commencerons la récolte mardi pour être sûre de ne pas être pris par le temps.
Et pour finir une surprise vous attends au jardin: les fraises !!! La self cueillette est ouverte, c'est l'occasion rêvée de venir passer du temps au jardin...
Récolte/Travail
Récoltes
- Mardi, récolte de pois mange-tout l'après-midi
- Mercredi, nous aurons besoin de 5-6 personnes le matin et autant l'après-midi pour les récoltes (des pois mangetout surtout).
- Jeudi, pareil, nous cherchons 5-6 personnes le matin et 5-6 l'après-midi pour la fin des récoltes et la préparation des caisses de légumes et les travaux au jardin.
Dans votre panier
Vous recevrez probablement
- Paniers Famille : laitues, ail frais, oignons frais, épinards, radis, pois mangetout, fenouil, cresson
- Paniers Duo : laitue, pois mangetout, ail frais, fenouil, radis, cresson
- Paniers Solo : laitue, oignons, radis, fenouil
La self cueillette des fraises est ouverte !
Dates importantes
- SAMEDI 4 juin : Fête des fleurs ! Ce jour là, afin que notre jardin soit beau et pour le plaisir des butineurs, nous plantons des fleurs aux quatre coins du jardin.
- SAMEDI 18 juin : journée de travail au jardin, dès 9h
Mais encore
Mercredi (1er juin), Arnaud Theurillat-Cloutier, docteur en sociologie, vient du Québec pour nous exposer sont écologie du 99 pourcent. C'est à Saint-George à Delémont à 20h. Plus d'infos ici.
La recette : Velouté de cresson
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- 1 pomme douce-acidulée
- 2 cs d'huile d'olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 2.5 dl de demi-crème
- 4 radis
- 150 g de cresson
- 100 g d'épinards
- 4 cs de crème acidulée
Recette :
- Hacher l'oignon. Tailler la pomme de terre et la pomme en dés. Chauffer l'huile et y faire suer l'oignon. Ajouter les dés de pomme de terre et de pomme et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et faire mijoter à feu doux env. 20 min.
- Entre-temps, couper les radis roses en fines tranches. Émincer le cresson de fontaine et les épinards, les ajouter au velouté et mixer très finement le tout. Rectifier l'assaisonnement puis dresser dans des assiettes creuses ou des bols. Ajouter la crème acidulée et décorer de rondelles de radis roses et d'un peu de cresson de fontaine.