Au jardin
Nous continuons sur notre lancée, afin de finaliser les travaux d'automne. Il reste des désherbages, des plantations sous tunnels (mizuna, pourpiers, green in snow et toutes sortes de moutardes asiatiques...).
Cette semaine votre panier ressemblera un peu à celui de la semaine passée, il sera lourd. Nous remettons à la distribution les dernières courges, plus des pommes de terre. Prévoyez le transport...à vélo cela risque d'être peu pratique.
Dans les tunnels les dernières tomates sont débarrassées, nous les préparons pour la suite: désherbage puis fumure de fond afin de maintenir la vie du sol et ainsi les cultures printanières pourront pousser énergiquement...
Récolte/Travail
- Mercredi, on aurait besoin de 5-6 personnes matin comme après-midi.
- Jeudi, nous aurons besoin de 5-6 personnes le matin pour les récoltes et autant l'après-midi pour finir les distributions et potentiellement avancer sur les plantations
Nous arrivons gentiment à la fin de l'année, s'il vous reste des heures de travail à accomplir, profitez-en, comme mentionné plus haut, nous avons encore bien de l'ouvrage cette semaine et la suivante !
Dans votre panier
Vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : chicorée de "Trevise", batavia, courges, choux pomme, pomme de terre, céleri branche, épinards, choux blcs, rges ou frisés
- Paniers Duo : chicorée de "Trevise", batavia, courges, choux pomme, pomme de terre, épinards, choux blcs, rges ou frisés
- Paniers Solo : chicorée de "Trevise", batavia, courges, choux pomme, pomme de terre, épinards
Self-cueillette :
Tunnel 3, la physalis sont mûrs !
Dates importantes
- Jeudi 7 décembre, toute dernière journée pour accomplir vos heures de travail !
Mais encore
Important : Nous sommes à la recherche d'une personne au comité pour la communication et la promotion de la coopérative. Nous avons vivement besoin de dynamisme et d'innovation sur ce thème pour la pérennité de la coopérative.
Pour les petits dépôts : merci de nous rapporter les paniers vides dans votre dépôt si vous en avez à la maison, on en a bientôt plus au jardin !!
Nouveauté dans les dépôts de Delémont, Pruntrut et jardin : à titre d'éssaie La ferme d'Outremont vous propose des oeufs de leur ferme. De belles petites poules Apenzelloise (pro specie rara) pondant des oeufs bleutés de petites tailles, livrés en boite de 6 vous seront proposés dans les semaines à venir. Une caisse sera à votre disposition pour le paiement.
Nous sommes à nouveau à la recherche de maculature (petits billets de papier, servant à noter ce qu'on a dans les caisses de légume), notre stock touchant à sa fin, merci d'avance si vous pouvez nous en fournir !
Pétition pour la sauvegarde des petites fermes : https://act.campax.org/petitions/chaque-ferme-compte
Nous sommes à la recherche de ciseaux de taille. Si vous en avez chez vous que vous n'utilisez pas, nous sommes preneurs !
Recette : Beignet de chou rave
Ingrédients :
-
5 càs de farine
-
1/2 càc de curry
-
1 càc de curcuma
-
2 pincées de sel
-
1 càs d'huile d'olive
-
1 chou rave
-
2 oeufs
Recette :
- Eplucher puis râper à la grosse râpe le chou rave
- y ajouter la farine, les épices et le sel
- Y ajouter les oeufs entiers battus, bien mélanger
- Faire chauffer l'huile dans la poêle, y déposer à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte que vous étalez avec le dos de la cuillère pour former des galettes de 5 à 8 mm d'épaisseur, laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes puis retourner les beignets et laisser cuire encore 4-5 minutes sur l'autre face, pour que la pâte soit dorée.
- Déposer les beignets sur du papier absorbant.