Billet du jardin de la semaine 14 / 2024

Embellissement de l'entrée par Nikita, Irène et Anaïs, venez voir ça fleuri déjà !

LE BILLET

En avril, ne te découvre pas d'un fil... On a tout de même hâte de ressortir les shorts !
Le beau temps arrive ; les plantations vont ainsi pouvoir se poursuivre au rythme prévu. Il est déjà temps de penser à la préparation de nos tunnels pour l'été.
Les semis et rempotages en pépinière se poursuivent, en attendant de pouvoir bientôt garnir notre espace vente de beaux plantons. 

PS : à découvrir, la nouvelle fonctionnalité "épicerie" sur votre espace membre (cf billet du comité)

La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Les heures de travail sont ouvertes jusqu'à la fin juin, afin de vous permettre de vous organiser et ainsi d'effectuer la moitié de vos heures de travail d'ici là. 
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.

Nous vous attendons pour les récoltes, les semis qui reprennent et les premières plantations de l'année !


Voila venir la dernière livraison de SicileJura !
Plusieurs produits sont sur la liste: agrumes, artichauts, asperges, épices, huile d'olive, pâtes à tartiner, pesto, purée de tomate, sauce tomate & tapenades.
Pour avoir plus d'informations, n'hésitez pas à contacter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et à visiter le site web www.sicilejura.ch

RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, 
on aurait besoin de 4-5 personnes matin comme après-midi pour démarrer les récoltes !
Mercredi,  on aurait besoin de 4-5 personnes matin comme après-midi.
Jeudi, on aurait besoin de 4-5 personnes le matin.

Venez nous aider !

Livraison de vos paniers AVANCEE au Jeudi 11/04 dans vos dépôts habituels.

DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :

  • Paniers Famille : Pomme de terre ferme, poireaux, cote de bette, épinards, radis, mesclun, roquette, cresson, cerfeuil
  • Paniers Duo : Pomme de terre ferme, poireaux, cote de bette, épinards, radis, mesclun, roquette
  • Paniers Solo : Pomme de terre ferme, poireaux, épinards, cresson, coriandre 
 
DATES IMPORTANTES:

Faute d'inscription, la journée de travail de demain samedi 6 avril est annulée.

Prochain samedi de travail le 20 avril prochain (on vous attend nombreux)

Jardiniers, la vente de plantons en libre service débutera à la Clef au courant du mois d'avril. Nous reviendrons vers vous en temps voulu pour vous donner une date plus précise.

Les marchés aux plantons démarreront le 04 mai avec la Fête de la Transition et de la Nature à Delémont et le Marché de Printemps à Boncourt

A noter dans vos agendas : AG de la Clef des Champs le 8 juin

RECETTE : Poireaux vinaigrette
  • 250 g Poireau
  • 1 càc Vinaigre de cidre
  • 1 càc Moutarde
  • 1 Œuf
  • Facultatif 1/10 bou. Ciboulette

Préparation
  1. Coupez le vert et la base des poireaux et coupez-les en deux dans la largeur.
  2. Dans une casserole, ajoutez les poireaux à feu vif, couvrez-les d'eau. Couvrez la casserole et laissez cuire 15 minutes. Égouttez en fin de cuisson.
  3. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les œufs pendant 9 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : mélangez 1 cu. à café d'huile d'olive/personne, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.
  5. Une fois les œufs cuits, plongez-les dans l'eau froide. Écalez-les et écrasez-les grossièrement à la fourchette.
  6. Servez les poireaux avec la vinaigrette. (Optionnel : ajoutez de la ciboulette). C'est prêt !
 

Au plaisir,
La Clef des Champs