LE BILLET
La récolte des fèves continue et nous aurons pour ce faire, besoin de monde toute la journée de mercredi.
Dans nos tunnels, les cultures d'été arrivent. Vous retrouverez dans vos paniers cette semaine les premiers concombres ; les tomates et aubergines devraient suivre...
Avec les chaleurs de la semaine passée, les adventices d'été se développent (vite !). Un grand coup de main sur les travaux de désherbage serait bienvenu. Par ailleurs, les plantations se poursuivent avec entre autre les choux fleur et brocolis.
Nous maintenons notre appel pour l'organisation du marché biode Saignelégier. Il nous faut constituer une équipe de volontaires : pour l'organisation et la tenue du stand, merci de contacter Daniel Beuret
_______________________________________________
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Les heures de travail sont ouvertes jusqu'à la fin juin, afin de vous permettre de vous organiser et ainsi d'effectuer la moitié de vos heures de travail d'ici là.
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
_______________________________________________
Petit message de Hansjörg, Jérôme, Yann et Géraldine
"Nous nous réjouissons de vous retrouver à la Clef des Champs le samedi 13 juillet dès 16h dans une ambiance africaine: petit clin d’œil à l’Emile.
Il y aura un concert, un feu sera allumé et des boissons prix libres seront à disposition. Vous pouvez amener de quoi griller et de quoi accompagner*** les grillades. Toutes recettes africaines sont évidemment les bienvenues !
Venez avec votre bonne humeur et une bonne histoire à raconter au coin du feu…
On se réjouit de vous voir.
Hansjörg, Jérôme, Yann et Géraldine
PS :*** nous proposons des plats à partager (pique-nique canadien)
Il serait sympa de nous donner un retour pour nous permettre d’avoir une idée de combien nous serons.
Avec un grand merci"
Contacts :
RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, on aurait besoin de 4-5 personnes matin comme après-midi.
Mercredi, on aurait besoin d'un maximum de personnes pour la récolte des fèves.
Jeudi, on aurait besoin de 4-5 personnes le matin.
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 4 juin dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Courgette, concombre, carotte, cote de bette, laitue romaine, laitue pommée, fève
- Paniers Duo : Courgette, concombre, carotte, laitue romaine
- Paniers Solo : Courgette, racine rouge, laitue romaine
DATES IMPORTANTES:
Jardiniers, la vente de plantons en libre service se poursuit à la Clef : encore plein de fleurs et d'aromatiques !
La self-cueillette des petits fruits continue, surtout des framboises (Fraises 7.-/kg ; Raisinnets, Cassis, Groseille à maquereau : 10.-/kg ; Framboises : 15.-/kg)
Apéro Gâteaux aux patates le 23 aout à 18h à la ferme des Romains à Courtemautruy
36éme Marché Bio de Saignelégier les 14 et 15 septembre 2024
RECETTE :
Ingrédients
Courgette
Huile d'olive
Paprika
Origan
Ail
Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Laver et couper les courgettes en grosses tranches dans le sens de la longueur
- Dans un bol, mélanger l’huile d'olive avec l'ensemble des aromates et des épices
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les deux faces de chaque tranche de courgette
- Disposer les tranches de courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Enfourner pour environ 10 minutes en cuisson classique, puis 5 minutes en fonction grill
Au plaisir,
La Clef des Champs