Au jardin
La saison est lancée ! Le jardin fourmille de petites mains. Grâce à elles nous avons pu planter les premières tomates dans notre tout nouveau tunnel. Nous avons aussi planté les patates à Cornol. Mais ce n'est que le début. Il nous reste encore pas mal de travail, surtout pour planter dehors et de ce fait libérer un peu de place à la pépinière qui commence à être saturée. Venez donc nombreux, au programme: plantations extérieure et sous tunnel, repiquages, semis, récoltes et bonne humeur !
Concernant les étangs, là aussi du mouvement. Le permis de construire à été déposé, c'est pour bientôt ! Pour l'instant, nous avons défini le périmètre ce qui permet de se l'imaginer, affaire à suivre...
Récolte/Travail
Mercredi, nous aurons besoin de 5-6 personnes le matin et autant l'après-midi pour les récoltes.
Jeudi, pareil, nous cherchons 5-6 personnes le matin et 5-6 l'après-midi pour la fin des récoltes et la préparation des caisses de légumes et les travaux au jardin.
Réservez déjà ces dates ! : en mai, les journées de travail auront lieu les samedis 7 et 21 (le second samedi de travail avait été annoncé au 28 mais à cause du calendrier des marchés aux plantons, nous préférons l'avancer d'une semaine). Ces journées seront très certainement dédiées aux plantations en extérieur comme intérieur.
Le dimanche 22 mai, nous serons présents à la fête de la nature à Porrentruy avec un stand de vente de plantons. Nous cherchons 2 personnes qui voudraient nous aider à tenir le stand soit le matin soit l'après-midi. Une façon originale de faire vos heures de travail ! Si vous êtes intéressé-e, merci de contacter les jardinier (
Dans votre panier
Vous recevrez probablement
- Paniers Famille : feuille de chêne, épinards, oignons,, poireaux, botte de radis ou de navets, choux blanc, roquette, persil ou aneth et côte de bettes
- Paniers Duo : feuille de chêne, oignons, choux blanc, persil ou aneth, épinards, côte de bette
- Paniers Solo : feuille de chêne, oignons, persil ou aneth, bottes de navet ou de radis
Dates importantes
- SAMEDI 7 mai : journée de travail au jardin, dès 9h
- SAMEDI 21 mai: journée de travail au jardin, dès 9h
- SAMEDI 4 juin: Fête des fleurs !
Mais encore
Pain au levain et four à bois
La bergerie de Froidevaux vous propose de la viande d'agneaux issue de sa transhumance hivernale, toutes les infos sur ce lien.
La recette
Spaghettis sauce crème aux côtes de bettes
Ingrédients :
-
500g de côte de bette
-
1 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-
1 oignons haché finement
-
1 dl de demi crème
-
1 dl de bouillon de légumes
-
sel et poivre
-
spaghettis
-
éventuellement un peu de bacon
Recette :
- Découpez les feuilles de côtes de bettes en fine lamelles
- Blanchir les côtes de bettes
- Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir oignon, côtes de bettes et bacon. Verser la crème et le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert, rectifier l’assaisonnement
- Verser la sauce sur les spaghettis et dégustez chaud avec un peu de fromage râpé si le cœur vous en dit !