Billet du jardin de la semaine 16 / 2024



LE BILLET

Les shorts attendront, ce sont les doudounes que nous avons ressorti cette semaine. 
Malgré cet épisode de froid, les tomates ont pour partie été plantées. Les rempotages se poursuivent afin de pouvoir vous proposer de beaux plantons dans les semaines à venir. 
La vente de plantons au jardin est d'ailleurs ouverte ; vous y trouverez des laitues, des choux de tout genre, du thym, des fraisiers et bien plus encore... N'hésitez pas à passer. 

Nous avons notre prochaine livraison à la semaine prochaine, soit le jeudi 25 avril, afin de vous faire profiter des dernières coupes de mesclun et de roquette, mais aussi de premières laitues pommées et de beaux radis qui auront du mal à patienter plus longtemps.

Le lancement de notre nouvelle fonctionnalité épicerie a été un succès. Nous actualiserons notre liste de produits disponibles tout au long de la saison. 


La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Les heures de travail sont ouvertes jusqu'à la fin juin, afin de vous permettre de vous organiser et ainsi d'effectuer la moitié de vos heures de travail d'ici là. 
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.

Nous vous attendons pour les récoltes, les semis qui reprennent et les premières plantations de l'année !


RECOLTE-TRAVAIL
Mercredi,  on aurait besoin de 4-5 personnes matin comme après-midi.
Jeudi, on aurait besoin de 4-5 personnes le matin.

Venez nous aider !

Livraison de vos paniers AVANCEE au Jeudi 25/04 dans vos dépôts habituels.

DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :

  • Paniers Famille : Pomme de terre ferme, radis Ostergrüss, Oignons blancs, radis roses, cote de bette, laitue pommée, roquette, mesclun
  • Paniers Duo : Pomme de terre ferme, Oignons blancs, radis roses, laitue pommée, mesclun
  • Paniers Solo : Oignons blancs, radis roses, laitue pommée, épinard
 
DATES IMPORTANTES:

Prochain samedi de travail demain 20 avril (on vous attend nombreux)

Jardiniers, la vente de plantons en libre service a débuté à la Clef. 

Les marchés aux plantons démarreront le 27 avril au marché aux plantons à Porrentruy, puis le04 mai avec la Fête de la Transition et de la Nature à Delémont et le Marché de Printemps à Boncourt

A noter dans vos agendas : AG de la Clef des Champs le 8 juin

RECETTE : Mini frittata aux oignons blancs

  • 6 Œuf
  • 200g d'Oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 100g Fromage frais
  • 2 CàS Huile d'olive
  • Sel poivre

Préparation : 
  • Battez les œufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
  • Ajoutez-y le fromage frais et mélangez bien.
  • Nettoyez et émincez très finement les petits oignons.
  • Pelez et hachez l'ail.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes à feu doux.
  • Retirez de la casserole et ajoutez le tout à la préparation aux œufs, en mélangeant bien.
  • Déposez un cercle à pâtisserie dans la poêle toujours sur le feu.
  • Versez à l'intérieur de l'emporte-pièce une grosse cuillerée de la préparation aux œufs.
  • Laissez cuire 2 minutes puis retirez le cercle à pâtisserie, retournez la frittata et laissez cuire encore 1 minute.
  • Débarrassez de la poêle et répétez l'opération pour cuire les autres frittata.
  • Laissez les frittata refroidir à température ambiante.
  • Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au service.

Au plaisir,
La Clef des Champs