Depuis 15 ans, les membres fondateurs de l’ACP Lumière des Champs à Vevey et de la FRACP, Flore et Philip Binggeli, proposent aux membres de la Clef de l’huile de Crête d’un producteur qu’ils connaissent depuis longtemps. L’huile du terroir de la Messara n’est pas mélangée avec d’autres huiles, est extraite à froid et a un taux d’acidité très bas. Les olives de Grèce, d’un producteur qui a repris la production de son grand-père et qui a travaillé sept ans en Suisse, sont conservées dans une saumure traditionnelle, non pasteurisée et sans aucun agent conservateur. Les deux produits sont labellisé bio. Malgré la pénurie d’olives en Grèce ils peuvent maintenir la production et les mêmes prix.
Huile d’olive : Estagnon de 5 litres = CHF 100.-, bouteille de 75cl = CHF 20.-
Olives : Noires Kalamon, dans une saumure légèrement vinaigrée ou vertes Agriniou, croquantes et savoureuses. Bocal de 600 g net, CHF 12.-, bidon de 2 kg net, CHF 35.-.
Olivade, pot de 200g, CHF 5.-.
À commander : tél. 079 431 58 84. Courriel :
À commander jusqu’au 26 mars, merci.
Renseignements 078 836 58 95 (Hansjörg)