Samedi, c'est le bouquet !
LE BILLET
Rappel à mobilisation, nous poursuivrons cette semaine la récolte des pois mange-tout et aurons pour ce faire, besoin de monde toute la journée de mercredi.
Venez nombreux samedi pour nous aider dans les travaux en cours, mais aussi pour contribuer à l'embellissement du jardin avec "C'est le bouquet" et la plantation de fleurs un peu partout.
Notre appel de la semaine dernière concernant la recherche d'un nouveau véhicule utilitaire tient toujours.
Si vous avez une piste, ou l'envie de contribuer à cette nouvelle acquisition, merci de nous contacter rapidement.
_______________________________________________
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Les heures de travail sont ouvertes jusqu'à la fin juin, afin de vous permettre de vous organiser et ainsi d'effectuer la moitié de vos heures de travail d'ici là.
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
_______________________________________________
Pain au levain et four à bois
Benjamin Donzé vous propose d’agrémenter votre panier de légumes d'un pain artisanal au levain à base de blé, d'épeautre ou d’engrain.
Le pain au levain est préparé avec des céréales issues d’agriculture biologique de la région, sans adjonction de levure et cuit au four à bois.
Le pain est livrable sur « abonnement », une fois par semaine en même temps que les légumes, dans nos dépôts.
Plus d'information : https://www.lepaindeschamps.ch/
Contact : Benjamin Donzé
RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, on aurait besoin de 4-5 personnes matin comme après-midi.
Mercredi, on aurait besoin d'un maximum de personnes pour la récolte des pois.
Jeudi, on aurait besoin de 4-5 personnes le matin.
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 13 juin dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Carotte botte, fenouil, ail frais, pois mange-tout, feuille de chêne, batavia
- Paniers Duo : Carotte botte, fenouil, pois mange-tout, feuille de chêne
- Paniers Solo : Carotte botte, pois mange-tout, feuille de chêne
DATES IMPORTANTES:
Prochain samedi de travail, ce sera le 15 juin avec "C'est le bouquet" et la plantation de fleurs un peu partout dans le jardin
Jardiniers, la vente de plantons en libre service se poursuit à la Clef
36éme Marché Bio de Saignelégier les 14 et 15 septembre 2024 : nous recherchons des volontaires pour l'organisation et la tenue du stand, merci de contacter Daniel Beuret
RECETTE : Salade de pois mange-tout à l'asiatique
Ingrédients
- 120 g de pois mange-tout
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sauce soja
- graines de sésame
Préparation
- Equeutez les pois mange-tout.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Rincez-les à l'eau froide puis égouttez-les en fin de cuisson.
- Laissez-les refroidir dans un saladier.
- Ajoutez l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja et les graines de sésame.
Au plaisir,
La Clef des Champs