Dès mardi, nous aurons besoin de vous en nombre afin de récolter les haricots.
Nombre de travaux de plantations attendent à être réalisés si nous voulons tenir notre planning de production pour l'automne.
Fête du jardin
Pour la préparation des salades, nous cherchons encore quelques personnes. Rendez-vous vendredi 16 aout à 16h au jardin. Merci de vous inscrire à l'adresse suivante:
Fraises
La self-cueillette des fraises est ouverte ( Fraises 7.-/kg ; Raisinnets, Cassis, Groseille à maquereau 10.-/kg ; Framboises 15.-/kg)
Epicerie
Vous retrouverez à nouveau cette semaine des colis de tomates sur notre épicerie, en accès depuis votre espace membre.
Congés des jardiniers
Nous vous rappelons également nos dates de vacances. Nous comptons sur vous pour que comme l'an passé, vous puissiez suppléer celui d'entre nous qui restera seul au jardin sur ces périodes.
- Yann sera en congé du 1er Aout au 15 aout
- Victor du 17 aout au 1er septembre
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La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Les heures de travail sont ouvertes jusqu'à la fin juin, afin de vous permettre de vous organiser et ainsi d'effectuer la moitié de vos heures de travail d'ici là.
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Jeudi, nous aurions besoin de 4-5 personnes le matin
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 8 aout dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Courgette, Aubergines, Tomates, Haricot, Batavia, Basilic
- Paniers Duo : Courgette, Aubergines, Tomates, Haricot, Basilic
- Paniers Solo : Aubergines, Tomates, Batavis
DATES IMPORTANTES:
Jardiniers, la vente de plantons en libre service se poursuit à la Clef : fleurs, aromatiques, légumes pour récoltes d'automne
Fête du jardin le vendredi 16 aout : voir billet du comité
Apéro Gâteaux aux patates le 23 aout à 18h à la ferme des Romains à Courtemautruy
36éme Marché Bio de Saignelégier les 14 et 15 septembre 2024 : volontaires pour l'organisation et la tenue du stand, s'adresser à Daniel Beuret
RECETTE Tomates à la Provençale
Ingrédients :
- Tomates
- Ail
- Huile d'olive
- Persil
- Sel et poivre
- Chapelure
Préparation :
- Pour cuisiner cette recette de tomates provençales, préparons les légumes. Pour ce faire, lavez soigneusement les tomates, puis coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur et déposez les deux parties dans un plat à gratin ou un plat allant au four. Assaisonnez avec le sel et le poivre en fonction de vos goûts personnels.
- Épluchez ensuite les gousses d'ail, enlevez le germe, puis hachez-les à la main ou avec un hachoir électrique de préférence afin d'obtenir un grain très fin. Mettez-les sur les tomates en les répartissant bien sur toute la surface.
- Parsemez enfin vos tomates provençales de persil haché et de chapelure toujours en veillant à en recouvrir toute la surface. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive et faites cuire pendant 20 min à 210°C (th.7/8).
- À l’issue du temps de cuisson, servez vos tomates provençales en accompagnement d'un poisson ou d'une viande de votre choix et de riz blanc.
Au plaisir,
La Clef des Champs