Après 15 jours de congés, c'est la reprise pour l'un de vos jardiniers. Le billet sera plus court qu'à l'accoutumée n'ayant pas plus d'infos à faire passer.
J'ai déjà croisé quelques personnes à la fête de la Clef, toujours un plaisir de vous voir en-dehors des tâches habituelles du jardin.
Il n'y avait pas foule mais l'ambiance était tout de même au rendez-vous, nous espérons vous voir plus nombreux-euses l'année prochaine!
Ces deux prochaines semaines c'est Victor qui est en congés. J'aurais besoin d'un coup de main dès demain pour la récolte des haricots, tomates et Tutti quanti...
Votre jardinier sera seul, nous n'avons plus d'apprentie, ni stagiaires pour aider aux différentes tâches nécessaires à la bonne tenue du jardin: plantation, désherbage, récolte.
Je vous attends donc nombreux et nombreuses pour venir en soutien.
Je me fais une joie de vous accueillir.
La récolte des fraises est à nouveau ouverte, les fraises n'attendent que vous !-)
_______________________________________________
RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, on aurait besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Mercredi, on aurait besoin de 5-6 personnes le matin
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Les heures de travail sont ouvertes, afin de vous permettre de vous organiser.
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement:
- Paniers familles: Tomates, courgettes, poivrons, aubergines, haricots, oignons, 2 salades, basilics
- Paniers Duo: Tomates, courgettes, poivrons, aubergines, haricots, 1 salade
- Paniers Solo: Tomates, courgettes, haricots, salades
DATES IMPORTANTES:
36ème Marché Bio de Saignelegier les 14-15 septembre 2024
Apéro Gâteaux aux patates le 23 août à 18h à la ferme des Romains à Courtemautruy
LA RECETTE DU JARDIN: Tagliatelles de courgettes en salade
- Taillez 2 courgettes en lanières.
- Placez les dans un plat avec de la mozzarella en billes ou en tranches
- 3 càc de pignons légèrement grillés à la poêle
- une poignée de tomates cerises.
- Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive.
- Salez et poivrez.
- Serves frais parsemé de basilic.
Recette partagée par Valerie Wütrich, coopératrice de longue date. Merci à toi!
Maud Godat de la ferme des Romains vous propose:
Bonjour à toutes et tous
Je vais bouchoyer une dizaine d'agneaux le 31 juillet. Il y a la possibilité de prendre des entiers ou des demis. Concernant la découpe, vous pouvez choisir les gigots soit entiers soit sciés en tranche et les épaules entières ou en ragoût. Il y a aussi un peu de viande hachée et des côtelettes. Le prix est de 32.- le kilo, un agneau pèse env. 7-8 kilos.
Vous pouvez déjà me dire ce qui vous ferait plaisir, je vous remettrai un mail avec la date définitive pour réceptionner la viande.
Vous pouvez également vous annoncer pour de la viande de boeuf (dès que j'ai assez de monde pour une bête je prends rendez-vous avec le boucher. Pour rappel, il y a possibilité d'avoir des lots de 5 kilos, 10, 15, etc. A partir de 10 kilos, il est possible d'avoir une proportion de tous les morceaux, soit : filet, entrecôte, steak, côtes, bourguignonne, chinoise, tranches au jus, rôti, émincé, ragoût, jarret, bouilli et viande hachée. Pour le taureau de cette automne, il y aura aussi des steaks hachés. Les lots de 5 kilos valent 31.- le kilo, ensuite c'est dégressif : 30.- pour les 10 kilos, etc.
Cette automne, pour la première fois, il y aura de la viande de porc basque. Cette race extensive, élevée en plein air, est prête à 18 mois, au lieu de 6 pour le porc blanc classique. C'est pour cette raison que le prix est un peu plus élevé, soit 30.- le kilo. Ce porc rustique a une viande tendre, juteuse et persillée grâce au gras intramusculaire qui la compose. Dans les lots proposés - idéalement à partir de 10 kilos pour pouvoir avoir de tous les morceaux – il y a : viande hachée, tranches, rôti, côtelettes, émincé, ragoût et filet mignon.
Pour ceux qui le souhaite, il y aura aussi la possibilité d'avoir du lard et des saucisses d'Ajoie.
En cas d'intérêt, merci de prendre contact par mail :
En vous remerciant d'avance, je vous souhaite un bel été :)
Maud
Au plaisir,
La Clef des Champs