Cette semaine débute sous une ambiance automnale qui devrait perdurer quelques jours. Nous espérons toujours connaitre un été indien qui viendrait prolonger notre saison et nous apporter le soleil qui nous a fait tant défaut au printemps. Nous en appelons à votre mobilisation pour venir nous prêter main forte cette semaine. Outre les préparatifs du Marché Bio et les habituelles récoltes qui vont grandement nous occuper, les chicorées et épinards ont grand besoin d'être désherbées, de même que notre dernière série de choux pomme qui attend encore d'être plantée.
Fraises La self-cueillette des fraises continu : Fraises 7.-/kg
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La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. S'il vous reste des heures à réaliser, profitez de cette fin d'été avant que le froid ne revienne durablement pour venir partager un temps au jardin avec nous ; nous avons besoin de vous ! Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible. Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
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RECOLTE-TRAVAIL Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 12 septembre dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Patisson, courgette, melon, racine rouge, aubergine, poivron, tomate, tomate cerise, brocoli
- Paniers Duo : aubergine, poivron, tomate
- Paniers Solo : aubergine, tomate, cote de bette
DATES IMPORTANTES:
36éme Marché Bio de Saignelégier les 14 et 15 septembre 2024 28.09 Repas conviviaux des galeries du Pichoux, dès 19h - sur réservation -
Journées de travail les 12 et 26.10 pour la récolte des légumes de garde : inscrivez vous !
RECETTE Velouté de courgette coco et basilic
Ingrédients :
- Une grosse courgette
- 2-3 brins de basilic
- Du lait de coco
- Une gousse d'ail
- 2 oignons
- Huile, sel et poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons émincés puis y ajouter la courgette débitée en dés
- Y ajouter l'ail écrasée, saler puis couvrir d'eau à hauteur
- Une fois les courgette fondantes, retirer du feu, ajouter le basilic ainsi que le lait de coco, mixer le tout et assaisonner à votre gout
Au plaisir, La Clef des Champs
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