Quel beau marché que celui de Saignelégier, rencontre annuelle de la paysannerie bio et des amis de l'écologie. C'était pour notre coopérative l'occasion de toujours et encore nous faire connaître auprès des "nouvelles générations".
Pour vos jardiniers c'est également du travail, mais avant tout un très beau moment de partage avec nos amis des divers fermes jurassiennes, un moment d'unité qui nous rappelle à quel point notre métier est l'un des leviers indispensable afin de faire face aux dérèglements climatiques.
Bref, nous sommes revenus de Saignelegier convaincus que notre projet coopératif est un modèle d'avenir pour l'agriculture et l'environnement.
Dans les prochaines semaines toute aide sera bienvenue, les récoltes de légumes de garde vont débuter
_______________________________________________
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. S'il vous reste des heures à réaliser, profitez de cette fin d'été avant que le froid ne revienne durablement pour venir partager un temps au jardin avec nous ; nous avons besoin de vous !
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
_______________________________________________
RECOLTE-TRAVAIL
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 19 septembre dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Courge, chou blanc, tomate, aubergine, poivron, fenouil
- Paniers Duo : Chou blanc, poivron, tomate, fenouil
- Paniers Solo : Chou blanc, tomate, fenouil
DATES IMPORTANTES:
28.09 Repas conviviaux des galeries du Pichoux, dès 19h - sur réservation -
Journées de travail le 28.09, 12 et 26.10 pour la récolte des légumes de garde : inscrivez vous !
RECETTE Salade au chou blanc et aux pommes
Ingrédients :
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de curry
- 10 cl de crème fraîche
- 4 gouttes de tabasco
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 150 g de lard fumé
- 2 carottes
- 2 pommes
- chou blanc
- 1 petit pot de mayonnaise
- 2 oeufs durs
Préparation :
- Émincez le chou en lanières.
- Coupez les pommes en petits dés sans Enlever la peau.
- râpez les carottes.
- Coupez les oeufs en petits dés.
- Faire dorer les lardons.
- Mettre le chou, les carottes, les pommes, le lard dans un saladier et remuez.
- Saupoudrez avec les oeufs.
- Faire la sauce avec la mayonnaise, le vinaigre, le Tabasco le curry, le sel et poivre. Ajoutez enfin la crème et versez sur la salade environ 15 mn avant de servir.
Au plaisir,
La Clef des Champs