LE BILLET
Cette semaine, petit point d'étape sur ce qui vous aura été distribué cette saison après la 25ème livraison de ce jeudi 3 octobre. Depuis le début d'année, vous aurez reçu :
- Part Famille : 876.- de légumes, soit un panier moyen à 35.-
- Part Duo : 487.- de légumes, soit un panier moyen à 19,50
- Part Solo : 291.- de légumes, soit un panier moyen à 11,65
Cela équivaut pour chacun à un panier à 120% de sa valeur théorique, soit l'équivalent de 30 paniers distribués en 25 livraisons.
Malgré la météo et les conditions de culture difficiles, nous sommes ravi de vous présenter ce bilan intermédiaire, fruit de notre travail à tous, et qui nous permet de tenir nos engagements et au delà. Merci
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. S'il vous reste des heures à réaliser, profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous ; nous avons besoin de vous pour les récoltes des légumes de garde !
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi pour la récolte des carottes
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Vendredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 3 octobre dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Carotte, Radis Ostergrüss, Poireau, Fenouil, Poivron, Tomate, Chicorée Frisée, Chicorée Scarole
- Paniers Duo : Carotte, Radis Ostergrüss, Fenouil, Poivron, Chicorée Frisée
- Paniers Solo : Carotte, Aubergine, Chicorée Frisée
DATES IMPORTANTES:
05.10 Vol libre Jura fête ses 50 ans à Courroux
12.10 Journée Choucroute --> inscrivez vous !
26.10 Journée de travail pour la récolte des légumes de garde
RECETTE Salade d'automne à la Chicorée Frisée
Ingrédients :
- 1 chicorée frisée
- 400 g de lardons
- 200 g de fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- du poivre et un peu de sel
- 8 tranches de pain complet
- du beurre
- de l’huile d’olive
- du sel et du poivre
- de l’estragon frais
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de moutarde lisse
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation :
- Coupez les feuilles extérieures (celles-ci sont très dures) de la chicorée frisée. Passez le cœur de la chicorée sous l’eau, puis séchez-la et coupez-la grossièrement.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
- Coupez les tartines de pain complet en petits carrés et faites-les cuire dans du beurre. Salez et poivrez.
- Coupez l’oignon rouge en anneaux fins.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Ajustez l’assaisonnement au besoin. Vous pouvez ajouter de la moutarde, du miel ou des herbes.
- Pour la salade, mélangez la chicorée frisée, les lardons, l’oignon rouge et les champignons cuits.
- Servez la salade avec les croûtons, le fromage de chèvre émietté et l’estragon ciselé.
- Servez la sauce miel-moutarde à part.
Au plaisir,
La Clef des Champs