Samedi 12 octobre, c'est journée CHOUCROUTE au jardin
LE BILLET
En ces derniers jours de douceur relative, il reste fort à faire au jardin. Il va nous falloir faire vite avant le froid, mais surtout avant d'être à nouveau les pieds dans l'eau, ou plutôt la boue. Avec les pluies de ces derniers jours, et celles annoncées cette semaine, le sol et déjà bien gorgé d'eau. Il va falloir nous hâter pour la récolte des légumes de garde, et vite sortir de terre carottes, pommes de terre et autres céleris. Nous espérons votre venue en nombre au jardin, bottes au pied et ciré sur les épaules, pour nous aider dans cette dernière ligne droite. Sans compter nos tunnels à remplir, dans lesquels de nombreuses plantations occuperons les jours de forte pluie. A très vite.
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La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. S'il vous reste des heures à réaliser, profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous ; nous avons besoin de vous pour les récoltes des légumes de garde !
Vos inscriptions en amont sur le site permettent à vos jardiniers d'organiser le travail et ainsi vous offrir le meilleur accueil possible.
Nous nous réjouissons de tous vous revoir et de continuer cette belle aventure commune.
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RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi pour la récolte des choux à choucroute
Vendredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes le matin pour la récolte des choux à choucroute
Samedi, Journée Choucroute
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 10 octobre dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Potimarron, céleri , poireau, tomate, maïs doux, scarole, frisée
- Paniers Duo : Potimarron, pomme de terre à tout faire, céleri, poireau, scarole
- Paniers Solo : Potimarron, radis, scarole
DATES IMPORTANTES:
12.10 Journée Choucroute --> inscrivez vous !
26.10 Journée de travail pour la récolte des légumes de garde
RECETTE Potimarron farci aux champignon, oignons et lard
Ingrédients :
- Potimarron
- allumette(s) de lardon fumé
- Champignon(s) de paris
- Oignon
- Gruyère râpé
- Crème liquide
- Sel poivre
- Ciboulette
- Huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, découpez un chapeau puis évidez l'intérieur à la cuillère pour retirer les graines. Disposez le potimarron avec son chapeau dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes.
- Épluchez l'oignon et émincez-le. Nettoyez les champignons, coupez les pieds terreux, émincez-les en 2 ou 4 suivant leur taille.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle pour y faire fondre l'oignon émincé. Ajoutez les allumettes de lardons et les champignons, mélangez et laissez cuire sur feu vif pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème, la ciboulette, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Sortez le potimarron du four, salez et poivrez l'intérieur. Remplissez-le avec un peu du mélange précédent, ajoutez une couche de gruyère, et poursuivez ainsi jusqu'à épuisement de la garniture. Replacez le chapeau et enfournez pour 30 à 40 min suivant la taille. Vérifiez la cuisson, la chair du potimarron doit être tendre.
Au plaisir,
La Clef des Champs