Billet du jardin semaine 48 /2024

Après la neige, plus de 20°C au jardin ce lundi !
Dernière ligne droite pour effectuer vos heures de travail. Cela tombe bien, nous avons besoin de vous de mardi à jeudi inclu pour récolter carottes (il en reste !), panais, radis, épinard et pain de sucre. Une fois les récoltes faites, il nous faudra dans les tunnels débarrasser la culture de poivron et effectuer les dernières plantations de cote de bette avant l'hiver. 


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La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. S'il vous reste des heures à réaliser, il ne vous reste que jusqu'à fin novembre. Profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous ; nous avons besoin de vous pour les récoltes des légumes de garde !


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RECOLTE-TRAVAIL

Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi 
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi 

Venez nous aider !

Livraison de vos paniers Jeudi 28 novembre dans vos dépôts habituels.

DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :

  • Paniers Famille : Pomme de terre, panais, carotte, chou frisé, radis blanc, pain de sucre, épinard
  • Paniers Duo : panais, carotte, radis blanc, pain de sucre 
  • Paniers Solo : panais, carotte, pain de sucre

 

RECETTE  Frites de panais au miel et aux épices douces

Ingrédients : 

  • Panais
  • huile d'olive
  • 2 cuillères à café de coriandre moulu
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide (acacia)
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à café de persil plat ciselé

 

 Préparation : 
Préchauffez votre four à 210°C. Ciselez très finement le persil plat

Epluchez les panais, lavez-les et coupez-les en forme de grosses frites. Séchez-les grossièrement à l’aide d’un papier absorbant puis mettez-les dans un grand saladier.

Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le sel, les épices, le poivre, le persil et le miel, versez sur les panais et mélangez bien. Le plus facile, brassez avec vos mains.
Mettez les panais sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Faites bien attention à les étaler une seule couche pour que la cuisson soit bien homogène.

Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C, chaleur tournante. Il faut que vos panais soient tendres. Pour vérifier, enfoncez dans un morceau la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer facilement.

Servez bien chaud !

Au plaisir,
La Clef des Champs