Au jardin, ce fut un plaisir de redémarrer cette nouvelle saison où nous avons été accueillis par de belles journées ensoleillées, froides et relativement sèches.
Ce temps hivernal, l'espacement des livraisons est idéal. Il nous permet d'organiser et de planifier le déroulement de la saison, réparer-entretenir le matériel... et surtout rénover la cuisine d'été, réparer la toiture, rendre nos espaces communs plus accueillants et fonctionnels. C'est l'un des chantiers importants de ce début d'année.
Dans le même temps, les premiers semis vont débuter en pépinière (choux, salades et tutti quanti). En serre, le printemps se réveille...pour celles ou ceux qui souhaitent découvrir comment commence une saison au jardin, les créneaux horaires sont ouverts aux inscriptions.
Nous nous réjouissons de partager ensemble cette nouvelle saison.
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. S'il vous reste des heures à réaliser, il ne vous reste que jusqu'à fin novembre. Profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous ; nous avons besoin de vous pour les récoltes des légumes de garde !
RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi
Venez nous aider !
Livraison de vos paniers Jeudi 23/01 dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement :
- Paniers Famille : Pomme de terre, carotte, céleri, rutabaga, chou de milan, radis, doucette, salade asiatique
- Paniers Duo : Pomme de terre, carotte, céleri, rutabaga, doucette.
- Paniers Solo : Pomme de terre, carotte, rutabaga, doucette.
MAIS ENCORE:
- Samedi de travail le 22 mars: rempotage des tomates, semis et plantation en serre
- Samedi de travail le 26 avril: plantation en serre et plein champ. Pépinière: rempotage, repiquage et semis.
RECETTE: Curry de carottes et pois chiches au four.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 800 g de carottes
- 1 oignon
- 2cm de gingembre
- 4dl de bouillon de légumes
- 1,5dl de lait de coco
- 2 cs de pâte de curry jaune
- 1 boîte de pois chiches (240 g poids égoutté)
- 2 cs d'amandes
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel, poivre
Préparation : env. 20 min/cuisson 45 min
- Préchauffer le four à 200° C
- Peler et couper les carottes en 4/6 dans le sens de la longueur. Peler et hacher finement l'oignon. Peler et presser les gousses d'ail. Peler et râper finement le morceau de gingembre. Mettre le tout dans un grand plat allant au four, relever d'un peu de sel et de poivre.
- Porter le bouillon à ébullition avec le lait de coco et la pâte de curry jaune et verser le liquide sir les légumes.
- Glisser le plat au milieu du four et cuire environ 35 minutes. Egoutter et rincer les pois chiches puis les ajouter au curry. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Hacher grossièrement les amandes, laver et effeuiller le persil plat au sortir du four. Servir avec du riz ou des naans (pain plat indien).
Au plaisir,
La Clef des Champs