Marché bio de Saignelegier 2026
La semaine dernière, les jardiniers, Lou stagiaire, Joan l’apprenti, les coopératrices et coopérateurs et les bénévoles ont concentré leurs efforts sur les plantations dans les tunnels. Ces tunnels nous permettent de poursuivre la production pendant les saisons d’automne et d’hiver (de novembre à mars), avant de recommencer avec les légumes d’été.
Ce week-end, notre traditionnel « marché bio » de Saignelegier a eu lieu. Merci à tous pour votre participation et nous espérons que vous avez passé un bon moment !
Cette semaine, toute aide serait précieuse, car l’un des jardiniers est toujours dans l'incapacité de travailler.
Nous vous remercions sincèrement pour votre participation à nos appels ces dernières semaines.
Les récoltes, qui nécessitent un investissement important en temps et en main-d’œuvre, se poursuivent les mardis et mercredis. N’hésitez pas à vous inscrire, car votre participation est indispensable au bon fonctionnement de votre coopérative.
Ce mardi et mercredi, nous attendons encore des inscriptions.
- Pour le moment 0 inscription mardi, dans l'idéal nous souhaiterions au moins 6 personnes le matin et autant l'apm (récolte)
- 0 inscription mercredi, 5 à 6 personnes sur la journée serait idéal: (récolte des tomates et autres légumes pour les paniers)
- Jeudi, on plante et on désherbe après la récolte de salades
La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous.
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RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi (récolte)
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnesmatin comme après-midi (récolte des tomates)
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes le matin(plantations)
Livraison de vos paniers Jeudi 25/09 dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement:
- Paniers Famille : Pain de sucre, oignons bottes, Radis"Daïkon", Tomates, aubergine, poivrons, Courge
- Paniers Duo : Pain de sucre, oignons bottes, Tomates, aubergine, poivrons, Courge
- Paniers Solo : Poivrons, courge, céleri branche
MAIS ENCORE:
Recette: CÉLÉRI BRANCHE FONDANT COMME UN RISOTTO
Ingredients:
- Céleri(s) branche 8 branches.
- Parmesan Parmigiano Reggiano 100 g
- Crème liquide entière 50 cl
- Sel fin 4 pincée(s)
- Moulin à poivre 4 tour(s)
Pour le dressage
- Parmigiano Reggiano râpé 50 g
- Ciboulette
- Pour le céleri: Laver le céleri et l'éplucher à l'aide d'un économe, puis tailler les branches en petits dés.
- Pour la crème: Faire fondre le parmesan râpé avec la crème dans un sautoir. Saler et poivrer. Ajouter les dés de céleri et laisser mijoter pendant environ 12 min (le céleri doit être fondant).
- Pour les tuiles de parmesan: Préchauffer le four à 200 °C. Former des petits tas homogènes de parmesan sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.Enfourner pendant environ 6 min, jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.
- Pour le dressage: Dresser un peu de "risotto" de céleri au centre d'une assiette creuse. Décorer d'une tuile de parmesan et des brins de ciboulette.
Servir chaud.
Au plaisir,
La Clef des Champs