Les cultures d'automne se précise
LE BILLET
Cette semaine, le message est court. Mathias et Cressida ont terminé leur contrat, et nous les remercions pour leur aide au jardin au cours des six derniers mois. À partir de cette semaine, vous rencontrerez Jimmy, qui nous rejoint pour quelques semaines, le temps de poursuivre les recrutements et de trouver la personne indispensable au bon fonctionnement de notre coopérative.
Cette semaine, toute aide serait précieuse.
Nous vous remercions sincèrement pour votre participation à nos appels ces dernières semaines.
Les récoltes, qui nécessitent un investissement important en temps et en main-d’œuvre, se poursuivent les mardis et mercredis. N’hésitez pas à vous inscrire, car votre participation est indispensable au bon fonctionnement de votre coopérative.
Ce mardi et mercredi, nous attendons encore des inscriptions.
- Pour le moment 1 inscription mardi, dans l'idéal nous souhaiterions au moins 6 personnes le matin et autant l'apm (récolte)
- 0 inscription mercredi, 5 à 6 personnes sur la journée serait idéal: (récolte des tomates et autres légumes pour les paniers)
- Jeudi, on plante et on désherbe après la récolte de salades
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La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous.
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RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi (récolte)
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnesmatin comme après-midi (récolte des tomates)
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes le matin(plantations)
Livraison de vos paniers Jeudi O2/10 dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement:
- Paniers Famille : Chicorée de trévise, radis Daïkon, tomates, aubergine, poivrons, courge, oignons
- Paniers Duo : Chicorée de trévise, oignons, Tomates, poivrons, Courge, radis Daïkon
- Paniers Solo : Courge, céleri-rave, oignons
MAIS ENCORE:
Recette: Gratin de chicorée de Trévise
Ingredients:
- 600 g de chicorées de Trévise ou d'endives
- 300 g de tranches de jambon ou Tofu
- 5 dl de sauce béchamel
- 50 g d'appenzell (fromage)
- 120 g de champignons, p. ex. chanterelles
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les chicorées en deux, dans la longueur, et retirer le tronc. Envelopper les demi-chicorées chacune dans une tranche de jambon. Les disposer dans un plat réfractaire et napper de sauce béchamel. Râper le fromage. Parer les champignons, les répartir sur le mets puis le parsemer de fromage râpé, saler et poivrer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Sortir du four, arroser d'huile d'olive et garnir de thym effeuillé.
Au plaisir,
La Clef des Champs