Récolte 2025
LE BILLET
Malgré une météo changeante, nous avons bien progressé dans les travaux du jardin. Les courges ont été récoltées, et nous avons planté 25 kg de bulbilles d’oignons d’hiver et 20 kg d’ail, qui seront récoltés au printemps prochain. Les serres se remplissent progressivement alors que nous remplaçons les cultures d’été par des cultures d’hiver traditionnelles comme le mizuna, les salades et les épinards. Ce samedi, les bricoleurs ont commencé à allonger la serre à plantons. Il ne reste plus qu’à finaliser les détails pour installer la bâche ! Merci à tous pour votre participation, nous avons passé une très belle semaine.
Cette semaine, toute aide serait précieuse.
Nous vous remercions sincèrement pour votre participation à nos appels ces dernières semaines.
Ce mardi et mercredi, nous attendons encore des inscriptions.
- Pour le moment 0 inscription mardi, dans l'idéal nous souhaiterions au moins 6 personnes le matin et autant l'apm (récolte)
- 2 inscription mercredi, 5 à 6 personnes sur la journée serait idéal: (récolte des tomates et autres légumes pour les paniers)
- Jeudi, on plante et on désherbe après la récolte de salades
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La plateforme de La Clef est prête à accueillir vos inscriptions. Profitez en pour venir partager un temps au jardin avec nous.
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RECOLTE-TRAVAIL
Mardi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes matin comme après-midi (récolte)
Mercredi, nous aurions besoin d'un maximum de personnesmatin comme après-midi (récolte des tomates)
Jeudi, nous aurions besoin d'un maximum de personnes le matin(plantations)
Livraison de vos paniers Jeudi 09/10 dans vos dépôts habituels.
DANS VOS PANIERS vous recevrez probablement:
- Paniers Famille : Doucette, poivrons, courge potimarron, oignons, choux Pak-Choï, fenouils, aromatiques
- Paniers Duo : Chicorée de trévise, oignons, poivrons, Courge potimarron, radis Daïkon, aromatiques
- Paniers Solo : Courge, pomme de terre, oignons, aromatiques
MAIS ENCORE:
Recette: Steaks de potimarron au cheddar
Ingredients:
- 500 g de potimarron
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de gomasio
- poivre
- huile d'olive
- 100 g de cheddar
- 70 g de chapelure
- 3 à c.à soupe: ciboulette
Préchauffer le four à 180°C.
Brosser la peau du potimarron, ôter ses graines. Le couper en fines de demi-lunes à l'aide d'un grand couteau. Emincer l'oignon, l'ail sur une plaque. Assaisonner de gomasio, de poivre et d'un généreux filet d'huile d'olive.
Enfourner pour environ 40 min, en retournant les tranches à mi-cuisson. Les légumes doivent être tendres et légèrement dorés.
Les mélanger avec le fromage râpé, la chapelure et les fines herbes, en écrasant légèrement le potimarron.
Former 6 galettes aplaties à l'aide de la main. On peut également utiliser un cercle à pâtisser, en y tassant la préparation à l'aide d'une cuillère. Les poser sur une plaque. Enfourner pour 10 minutes.
Au plaisir,
La Clef des Champs